概要
学校給食における栄養内容等の実態を把握し、食事内容の充実を図ることを目的として、全国の完全給食を実施する公立の小学校、中学校、夜間課程を置く高等学校及び共同調理場を対象に、栄養素等摂取状況、使用食品の分類別摂取状況、学校給食における地場産物・国産食材の使用割合に関する調査を実施しています。栄養素等摂取状況、使用食品の分類別摂取状況に関する調査の周期は2年、学校給食における地場産物・国産食材の使用割合の周期は1年です。
データの属性
フィールド | 値 |
---|---|
データセット名 | 地場産物・国産食材の使用割合(食材別) |
リリース日 | 2018/07/09 18:00 |
作成頻度 | - |
公開ウェブページ | http://www.mext.go.jp/b_menu/toukei/chousa05/eiyou/1266982.htm |
データファイル | ダウンロード |
対象地域
データ調査年数
2017年度
著作権
価格
価格(1回ごとの購入) | 0 |
---|---|
価格(月額制) | 0 |
価格(通年利用) | 0 |
データ提供元
法人名 | estat |
---|
提供方法
提供方法
データ形式
用途
データカテゴリー
関連データセット
今すぐ無料ではじめる
ご利用の流れ
任意のIDとパスワードを設定し、DataMartの新規会員登録を行う。
カテゴリ一覧もしくはフィルタを利用してデータセットを探す。
求めるデータセットの一部サンプルを確認し、データセットの使用用途を記述し、リクエストを送る。
リクエストが承認されると、希望のデータセットを購入する。