概要

地場産物・国産食材の使用割合(食材別)(estatさん)のメインイメージ

学校給食における栄養内容等の実態を把握し、食事内容の充実を図ることを目的として、全国の完全給食を実施する公立の小学校、中学校、夜間課程を置く高等学校及び共同調理場を対象に、栄養素等摂取状況、使用食品の分類別摂取状況、学校給食における地場産物・国産食材の使用割合に関する調査を実施しています。栄養素等摂取状況、使用食品の分類別摂取状況に関する調査の周期は2年、学校給食における地場産物・国産食材の使用割合の周期は1年です。

データの属性

フィールド
データセット名 地場産物・国産食材の使用割合(食材別)
リリース日 2018/07/09 18:00
作成頻度 -
公開ウェブページ http://www.mext.go.jp/b_menu/toukei/chousa05/eiyou/1266982.htm
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対象地域

データ調査年数

2017年度

著作権

価格

価格(1回ごとの購入) 0
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データ提供元

法人名 estat

提供方法

提供方法

データ形式

用途

データカテゴリー

  • 教育
  • カルチャー

関連データセット

政令指定都市別職名別教員数 (兼務者)

提供組織名
データセットの提供方法
提供組織名
統計区分(大分類)
教育 カルチャー
対象地域
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評価:なし
なし

後期課程の生徒数別課程数

提供組織名
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提供組織名
統計区分(大分類)
教育 カルチャー
対象地域
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提供組織が所属する都道府県
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価格(通年利用)
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評価:なし
なし

第34表 学校教育費

提供組織名
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統計区分(大分類)
教育 カルチャー
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