概要

使用食品の分類別摂取状況(摂取量)(estatさん)のメインイメージ

学校給食における栄養内容等の実態を把握し、食事内容の充実を図ることを目的として、全国の完全給食を実施する公立の小学校、中学校、夜間課程を置く高等学校及び共同調理場を対象に、栄養素等摂取状況、使用食品の分類別摂取状況、学校給食における地場産物・国産食材の使用割合に関する調査を実施しています。栄養素等摂取状況、使用食品の分類別摂取状況に関する調査の周期は2年、学校給食における地場産物・国産食材の使用割合の周期は1年です。

データの属性

フィールド
データセット名 使用食品の分類別摂取状況(摂取量)
リリース日 2020/06/23 15:00
作成頻度 -
公開ウェブページ http://www.mext.go.jp/b_menu/toukei/chousa05/eiyou/1266982.htm
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2019年度

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データ提供元

法人名 estat

提供方法

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データ形式

用途

データカテゴリー

  • 教育
  • カルチャー

関連データセット

へき地指定学校の教員数(公立)(本務者)

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教育 カルチャー
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評価:なし
なし

授業担当状況別 所属課程別 性別 本務教員構成

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教育 カルチャー
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いじめ防止対策推進法に関して(国公私立) 4.いじめ防止対策推進法及びいじめ防止基本方針に基づき、条例により、「重大事態」の調査又は再調査を行うための機関を設置した自治体数

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