概要

地場産物・国産食材の使用割合(食材別)(estatさん)のメインイメージ

学校給食における栄養内容等の実態を把握し、食事内容の充実を図ることを目的として、全国の完全給食を実施する公立の小学校、中学校、夜間課程を置く高等学校及び共同調理場を対象に、栄養素等摂取状況、使用食品の分類別摂取状況、学校給食における地場産物・国産食材の使用割合に関する調査を実施しています。栄養素等摂取状況、使用食品の分類別摂取状況に関する調査の周期は2年、学校給食における地場産物・国産食材の使用割合の周期は1年です。

データの属性

フィールド
データセット名 地場産物・国産食材の使用割合(食材別)
リリース日 2020/06/23 15:00
作成頻度 -
公開ウェブページ http://www.mext.go.jp/b_menu/toukei/chousa05/eiyou/1266982.htm
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2019年度

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データ提供元

法人名 estat

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データ形式

用途

データカテゴリー

  • 教育
  • カルチャー

関連データセット

第61表 人口3万人以上の都市の生徒1人あたり学校教育費消費的支出の比較

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教育 カルチャー
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曜日,男女,行動の種類,時間帯別行動者率(15歳以上)-全国*,都道府県*,8大都市圏・8大都市圏以外,都市階級

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統計区分(大分類)
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なし

男女,従業上の地位,雇用形態・勤務形態・職業・週間就業時間・ふだんの片道の通勤時間・年次有給休暇の取得日数・ふだんの健康状態・仕事からの個人の年間収入・収益,学習・自己啓発・訓練の種類別行動者率(有業者)-全国*,都道府県,14地域,10大都市圏・10大都市圏以外,都市階級

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