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第8表食中毒事件・患者・死者数,摂取場所・病因物質別

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概要

第8表食中毒事件・患者・死者数,摂取場所・病因物質別(estatさん)のメインイメージ

 食中毒統計調査は、食品衛生法に基づき都道府県知事等から厚生労働大臣に報告があったものを対象とする統計調査で、毎年実施されています。項目として、原因となった家庭・業者・施設等の所在地、名称、発病年月日、原因食品名、病因物質、患者数、死者数等を集計しており、食中毒の患者並びに食中毒の死者の発生状況を的確に把握し、食品衛生対策の基礎資料を得ることに役立てられています。

データの属性

フィールド
データセット名 第8表食中毒事件・患者・死者数,摂取場所・病因物質別
リリース日 1997/03/30 00:00
作成頻度 年次
公開ウェブページ http://www.mhlw.go.jp/toukei/list/112-1.html
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対象地域

データ調査年数

1996年

著作権

価格

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データ提供元

法人名 estat

提供方法

提供方法

データ形式

用途

データカテゴリー

  • 医療・福祉

関連データセット

総合事業サービス受給者1人当たり費用額,サービス種類・都道府県別

提供組織名
データセットの提供方法
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統計区分(大分類)
医療・福祉
対象地域
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平均年齢、続柄・世帯類型・世帯人員・級地別

提供組織名
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提供組織名
統計区分(大分類)
医療・福祉
対象地域
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評価:なし
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乳がん検診受診者数・要精密検査人員数・結果別人員数,視触診方式、都道府県-16大都市-中核市-その他政令市、年齢階級別

提供組織名
データセットの提供方法
提供組織名
統計区分(大分類)
医療・福祉
対象地域
提供組織が所属する国
提供組織が所属する都道府県
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