概要

使用食品の分類別摂取状況(摂取量)(estatさん)のメインイメージ

学校給食における栄養内容等の実態を把握し、食事内容の充実を図ることを目的として、全国の完全給食を実施する公立の小学校、中学校、夜間課程を置く高等学校及び共同調理場を対象に、栄養素等摂取状況、使用食品の分類別摂取状況、学校給食における地場産物・国産食材の使用割合に関する調査を実施しています。栄養素等摂取状況、使用食品の分類別摂取状況に関する調査の周期は2年、学校給食における地場産物・国産食材の使用割合の周期は1年です。

データの属性

フィールド
データセット名 使用食品の分類別摂取状況(摂取量)
リリース日 2016/09/01 19:40
作成頻度 -
公開ウェブページ http://www.mext.go.jp/b_menu/toukei/chousa05/eiyou/1266982.htm
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2006年度

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データ提供元

法人名 estat

提供方法

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データ形式

用途

データカテゴリー

  • 教育
  • カルチャー

関連データセット

私立の教員数及び職員数(本務者)

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教育 カルチャー
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曜日,男女,雇用形態,行動の種類別行動者率(主行動・同時行動)(雇用されている人)-全国

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評価:なし
なし

男女,ふだんの就業状態, 年齢・自家用車の有無・従業上の地位,雇用形態・職業・週間就業時間・ふだんの片道の通勤時間,趣味・娯楽の種類別行動者数(15歳以上)-全国*,都道府県,14地域,8大都市圏・8大都市圏以外,都市階級

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